Java基础学习总结(150)——Caused by: java.net.SocketException 问题解决

一、 java.net.BindException:Address already in use: JVM_Bind。

该异常发生在服务器端进行new ServerSocket(port)(port是一个0,65536的整型值)操作时。异常的原因是以为与port一样的一个端口已经被启动,并进行监听。此时用netstat –an命令,可以看到一个Listending状态的端口。只需要找一个没有被占用的端口就能解决这个问题。

  • 使用Java JDK中Java.net包控制UDP协议
  • 通过Java.net.Socket 类抓取网页内容
  • 通过java.net.Socket类抓取网页内容
  • 通过Java.net包建立双向通讯
  • 用来访问HTTP服务器的仿java.net功能类

二、java.net.SocketException: Connection refused: connect。

该异常发生在客户端进行 new Socket(ip, port)操作时,该异常发生的原因是或者具有ip地址的机器不能找到(也就是说从当前机器不存在到指定ip路由),或者是该ip存在,但找不到指定的端口进行监听。出现该问题,首先检查客户端的ip和port是否写错了,如果正确则从客户端ping一下服务器看是否能ping通,如果能ping通(服务服务器端把ping禁掉则需要另外的办法),则看在服务器端的监听指定端口的程序是否启动,这个肯定能解决这个问题。

三、java.net.SocketException: Socket is closed,

该异常在客户端和服务器均可能发生。异常的原因是己方主动关闭了连接后(调用了Socket的close方法)再对网络连接进行读写操作。尤其要特别注意Try() 里面关闭流资源时,在其他接口方法调用的时候,里面的资源会被提前关闭而导致后续的资源读取而失败

四、java.net.SocketException: (Connection r

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览

应支付9.90元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读