Docker学习总结(13)——从零开始搭建Jenkins+Docker自动化集成环境

分享一个大神的人工智能教程。零基础!通俗易懂!风趣幽默!还带黄段子!希望你也加入到人工智能的队伍中来!点击浏览教程

本文只简单标记下大概的步骤,具体搭建各个部分的细节,还请自行搜索。第一、二部分只是对Jenkins和Docker的简单介绍,熟悉的同学请直接跳到第三部分。

一、关于Jenkins

Jenkins简介

Jenkins可以帮你构建一个自动化的持续集成环境,你可以使用它来“自动化”编译、打包、分发部署你的应用,它兼容ant、maven、gradle等多种第三方构建工具,同时跟svn、git能无缝集成,也支持直接与知名源代码托管网站,比如github、bitbucket直接集成。

Jenkins安装

Jenkins的安装十分简单,你可以从官网http://mirrors.jenkins-ci.org/war/latest/ 直接下载war包,使用java -jar jenkins.war,或者放到Tomcat类似的容器里运行都可以(JDK版本建议使用1.6以上来运行)。Jenkins默认启动端口是8080,请注意端口占用。另外,Jenkins文件其实都在~/.jenkins目录下,运行过程中你可以在这里找到你运行过的job和相应的日志文件。

首次安装,可以把插件都安装上,自己都试试看。如果因为网络原因,插件下载失败的,可以从失败详情中把地址拷

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值