PHP学习总结(5)——PHP入门篇之PHP字符串

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://zhanghaiyang.blog.csdn.net/article/details/52711862
字符串
一个字符串是用双引号括起来的一个词或一个句字,比如:“Hi,imooc!”。你可以用PHP语言输出把这个字符串输出,像这样:
<?php echo "Hi,imooc!";?>
也可以用单引号括起来,就像下面代码:
<?php echo 'Hi,imooc!';?>
可以把两个字符用连接符连接起来,像这样:
<?php echo 'Hi,'.'imooc!';?>
注意:连接符可以连接多个字符串,上面的例子就是把一个字符串拆分为二个小字符串,然后用一个连接符连起来。
在php中字符串连接符是用点(.)来表示的,这一点比较特殊,其它语言中是用加号(+)来表示的,比如:JavaScirpt、Asp、java、C。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页