生产上线发现重大Bug的思考

干货杂记
分享程序员生活及IT技术学习感悟
科技D人生
一、谁负主要责任,怎么处理。
解决问题永远是优先级最高的事情,对于公司来说,让某个人来负责任,负多少比例的责任,没那么重要,也没多少必要,是不?出现这种情况,先按优先级处理生产故障及相关问题,事后带来的严重后果项目经理负主要责任,测试负责人也有重要责任,开发人员比较小。站在产品角度和互联网软件特性来说,一个公司一个产品往好的方向发展不存在谁背锅不背锅这种推责任的现象,首先解决问题,解决后排查问题出在哪个环节,项目经理做纪要,列入上线发布规则里,每个人都会出错,以后避免就可以了,如果出现来回踢皮球的情况我觉得公司的文化和经营状况应该已经出问题了没必要必须责任制,会较低员工的工作积极性。
二、本来就有重大问题,但是在测试环境被遗漏了。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值