Maven学习总结(46)——Maven跳过单元测试的两种方法及其区别(-Dmaven.test.skip=true与-DskipTests)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://zhanghaiyang.blog.csdn.net/article/details/81504869

 Maven跳过单元测试有两种命令:-Dmaven.test.skip=true与-DskipTests。其中命令 -DskipTests表示不执行测试用例,但编译测试用例类生成相应的class文件至target/test-classes下;而命令-Dmaven.test.skip=true表示不执行测试用例,也不编译测试用例类。在eclipse中构建安装项目时可以分别使用如下这两种命令:

使用-Dmaven.test.skip=true构建:

当然-Dmaven.test.skip=true命令也相当于在项目pom.xml中配置如下信息:

使用-DskipTests构建:

使用-Dmaven.test.skip=true命令构建时target文件夹下只有源码的编译,如下图所示:

使用-DskipTests命令构建时可以看到源码和测试类都有被编译,如下图所示:

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页