Docker学习总结(44)——Docker容器时间与主机时间不一致的三种解决方式

分享一个大神的人工智能教程。零基础!通俗易懂!风趣幽默!还带黄段子!希望你也加入到人工智能的队伍中来!点击浏览教程

问题

我们在使用docker时发现Docker容器时间与主机时间经常出现不一致的情况,其实在docker容器和系统时间不一致是因为docker容器的原生时区为0时区,而国内系统为东八区。下面我们可以直接通过date命令查看主机时间和容器时间。

可以发现,他们相隔了8个小时。CST 美国、澳大利亚、古巴或中国的标准时间。UTC(Coordinated Universal Time)标准时间。所以,这2个时区的时间实际上应该相差8个小时。

三种解决方式

没有设置过的容器, 一般跟宿主机时间会有差别。那我们解决容器时间与主机时间不一致的思路就是统一两者的时区。

1、共享主机的localtime

创建容器的时候指定启动参数,挂载localtime文件到容器内 ,保证两者所采用的时区是一致的。

docker run --name <name> -v /etc/localtime:/etc/localtime:ro ....

2、复制主机的localtime

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值