自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

一杯甜酒

做正确的事情永远都比把事情做对更重要。在错误的方向上努力再多也不如找到正确的方向。

  • 博客(6)
  • 资源 (8)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

转载 两个月新增 80万行代码,Linux 内核维护为什么不会崩?

8 月初,当 Linux 5.8 RC 版本开放测试时,大多数的新闻都聚焦于它的大小,称其为“史上最大的内核版本”。正如 Linus Torvalds 本人指出的那样,“尽管没有任何一件事情能脱颖而出……但 5.8 似乎是我们有史以来最大的发行版之一。”确实,刚刚发布的 Linux 内核 5.8 RC 具有超过 14,000 个 commit,约 80 万行新代码以及大约 100 名新贡献者。要知道,距离 5.7 正式版发布才仅仅过去了约 2 个月的时间。Linux 内核维护者 Steve.

2020-08-28 15:53:07 2495 2

转载 Java基础学习总结(155)——Java 日志框架怎么选?Logback Or Log4j2?

前言前段时间写了一篇文章(文章链接:Logback配置文件这么写,TPS提高10倍),反响还不错,有很多网友也发表了自己的意见:总结一下就是:logback性能测试同步和异步TPS相差不大 都9102年了还在用logback看到网友的意见后又继续去做了一波测试和调研服务器硬件CPU 六核 内存 8G测试工具JMeter JProfile APM(New Relic)logback日志框架同步和异步测试之前的测试结果存在以下几点问题:...

2020-08-12 16:01:53 524

原创 Spring Boot学习总结(22)——如何定制自己的 springboot starter 组件呢?

引言我们日常项目中都会用到springboot,只要我们用到springboot,一定会用到各种spring-boot-starter。下面我们通过一个springboot starter 的demo(实现一个简单的通过日志记录方法的执行时间的一个组件)制作过程来总结如何定制自己的springboot starter 组件。一、创建一个Maven工程在使用spring-boot-starter,会发现,有的项目名称是 XX-spring-boot-starter,有的是spring-boot-s

2020-08-11 16:58:28 146

原创 Docker学习总结(52)—— Docker容器环境变量相关知识点的总结

一、前言了解Docker容器的运行环境非常重要,我们把应用放在容器里执行,环境变量会直接影响程序的执行效果。所以我们要知道容器内部的环境变量,也要知道如何改变这些环境变量。二、查看环境变量方式一:docker inspect通过docker inspect命令不仅能查看环境变量,还能查看容器其它相关信息,非常丰富,以Json格式输出。$dockerinspectcentos截取片段来看看:可读性还可以,但也不算很高,可以通过grep命令过滤一下:$docker...

2020-08-06 09:14:34 208

原创 RabbitMQ学习总结(9)——RabbitMQ 核心知识点再总结

一、核心概念 server:又称broker,接受客户端连接,实现AMQP实体服务。 connection:连接和具体broker网络连接。 channel:网络信道,几乎所有操作都在channel中进行,channel是消息读写的通道。客户端可以建立多个channel,每个channel表示一个会话任务。 message:消息,服务器和应用程序之间传递的数据,由properties和body组成。properties可以对消息进行修饰,比如消息的优先级,延迟等高级特性;

2020-08-05 09:21:41 438

转载 软件架构五大原则

方案架构师是负责系统架构以及特定产品的技术标准(包括技术、平台、基础架构)的专家。他们为产品设定前景,他们的分析也是产品的定义、设计、交付和永久支持的成功关键。因此,构架师不仅需要了解业务需求,还需要了解符合企业技术总目标的逻辑性、可扩展性及成本效益。架构师的重要技能之一就是能从许多不同的角度来看待架构,因为每一个单独的角度可能不完全相关,但结合在一起就可以从总体的角度来看待产品。这些角度包括原则、标准、模式和反模式、经验法则和经验实践,而这些对于决策方向确定和项目评估成功至关重要。本文将一一介绍这些架构原

2020-08-04 09:20:09 245

Javag工程师简历模版.zip

Java 工程师简历专用模版,供技术人员参考,如何写出好看实用的Java 简历。相关技术从业人员的简历书写可参考改压缩包中的两份简历模版。

2020-08-06

清华-2018人工智能之自动驾驶研究报告.pdf

自动驾驶技术已经成为整个汽车产业的最新发展方向。应用自动驾驶技术可以全面提升汽车驾驶的安全性、舒适性,满足更高层次的市场需求等。自动驾驶技术得益于人工 智能技术的应用及推广,在环境感知、精准定位、决策与规划、控制与执行、高精地图与车联网 V2X 等方面实现了全面提升。

2019-09-02

最新版Myeclipse2018.8破解

最新版Myeclipse2018.8破解,亲测100%有效,欢迎大家下载尝试!

2018-08-25

阿里巴巴Java开发手册(终极版)

阿里巴巴Java开发手册(终极版) 阿里巴巴Java开发手册(终极版)

2017-09-30

容器网页终端(websocket-webshell)

Java WebSockt DockerSSH Html5 Tomcat8 等技术写的WebShell 容器网页终端 传统websockt终端和容器化终端解决方案!

2017-09-23

开源博客系统

博客系统

2016-09-22

短信平台,activemq 及常用第三方短信平台接入

短信平台

2016-09-22

netty推送系统

netty推送系统,点对点推送

2016-07-17

科技D人生的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-03-10

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除